?

Log in

No account? Create an account
Putin is an enemy of peoples.

Дача Муромцева снесена несмотря на протесты

The Moscow authorities have demolished the Muromtsev dacha, a place of high historical and cultural significance, which was damaged by fire in January. Defenders of the building have been brutally thrown out and beaten by the police. As many as 50 of them have been detained.


Грани-ТВ: Снос дачи Муромцева

Строительная техника завершила снос дачи Муромцева в московском районе Царицыно. Из груды бревен и досок видна только часть деревянной стены и три кирпичных дымохода. Несколько десятков рабочих разбирают завалы.

От сноса дом пытались спасти около 50 человек. Бойцы ГУВД выкинули защитников дачи из здания, при этом жительницу дома Анфису Болдыреву сбросили со второго этажа, она повредила ногу. Кирилл Болдырев некоторое время висел на дереве вблизи работающего бульдозера, милиционеры кидали в него снежками.

Семья Болдыревых забаррикадировалась в бытовке и отказывается ее покидать. Среди них - находящаяся на восьмом месяце беременности Александра Черняк и ее шестилетняя дочь. Ранее была снесена баня. Несколько человек избиты. Руководил сносом подполковник милиции Николай Антипов, начальник ОВД ГМЗ "Царицыно".

Около 10 человек были задержаны и доставлены в отделение милиции, а затем отпущены без составления протоколов. Позже была задержана еще одна группа защитников дома. Всего, по официальным данным, в отделение милиции было доставлено 8 человек, по неофициальным - 50.

Николай Болдырев подчеркнул в интервью Граням.Ру, что работы по сносу начались именно с той части здания, где в январе произошло возгорание. По словам экспертов, причину пожара можно было установить только после таяния снега и льда. "Мы не сомневаемся, что это был поджог", - сказал Болдырев.

По его словам, данные экспертизы, проведенной для установления причины пожара, не соответствуют действительности. "Мы позвали независимого эксперта, он осмотрел это дело и сказал, что никаких прогаров в печах не видит и что, может быть, конечно, загорелось в перекрытиях, и это можно все определить только когда все растает. Если там прогара не будет, значит, это поджог", - рассказал Болдырев "Эху Москвы". Он уточнил, что представители властей не предъявили никаких документов, кроме разрешения на вывоз мусора.

На место были доставлены бригады гастарбайтеров. Подъезды к даче расчищались тракторами. Место сноса охраняют бойцы ОМОНа. На месте событий находятся десятки сотрудников милиции в форме и в штатском. Журналистам не разрешают ввести съемку, ссылаясь на приказ милицейского начальства. В Федеральной службе судебных приставов отказались от комментариев, сославшись на то, что не работают в выходные дни.

Подробнее:
http://www.grani.ru/Events/m.175646.html

Фоторепортажи:
http://community.livejournal.com/live_report/464259.html
http://community.livejournal.com/live_report/464803.html

Комментарии
http://arctic-lane.livejournal.com/209253.html
http://wonderland-ave.livejournal.com/14417.html

Comments

Putin is an enemy of peoples.

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com