Yuri Belov (ybelov) wrote,
Yuri Belov
ybelov

Categories:

Юные россиянки не хотят замуж за иностранцев

Only 7% of Russian women want to marry a foreigner, according to a poll conducted by SuperJob.ru. This figure is lower than it was in the 1990s, when the economic situation in Russia was worse. However, with age the desire to unite one's life with a foreign citizen becomes stronger: 25% of Russian women over 55 years old look for marriage abroad. The reason is that there women of that age are still regarded as personalities, as women, while in Russia they are ignored.

Лишь каждая четырнадцатая россиянка (7%) хотела бы выйти замуж за иностранца. Таковы результаты представленного на днях опроса портала SuperJob. «Видала я этих иностранцев! Русские дядьки хоть и грубые, зато свои, родные», – заявила одна из респонденток. «Поддержим российского производителя!» – агитирует другая. «Никогда не хотела. Даже когда влюбилась в иностранца», – рассказывает третья. «В 90-е уехать было общим веянием, а теперь жизнь изменилась к лучшему», – поясняет «НИ» эксперт Научного центра психического здоровья Лилия Абрамова. По ее словам, замуж за границу стремятся из-за материального достатка, а в последние «тучные» годы молодые девушки стали более уверенными. Кроме того, сменились приоритеты – многие девушки хотят реализоваться в жизни самостоятельно, а не через удачное замужество.

«На самом деле процент желающих выйти за иностранца выше», – возражает социальный психолог Института практической психологии Екатерина Дубовская. По ее мнению, на россиянок повлияли последние новости, связанные с зарубежными разводами и выяснением отношений, с кем будет жить ребенок. Семейный психолог Ирина Обухова уверена, что современной российской женщине важна личность спутника жизни, а не его карман и престиж иностранной жизни: «Полюбить можно кого угодно, хоть инопланетянина. Но все же большинство хочет понимания, тепла, домашнего очага и чтобы близкие были рядом».

Интересно, что с возрастом желание соединить жизнь с гражданином другой страны сильно увеличивается: по данным того же опроса, за иностранцев хотят 25% русских пенсионерок. «Женщины, которым за 55, смотрят в сторону заграницы, потому что там отношение к возрасту иное, чем у нас. В 55 они будут расценены как личность, как женщина. А у нас они в этом возрасте сброшены со счетов», – объясняет Ирина Обухова.

Алеся ЛОНСКАЯ

http://www.newizv.ru/news/2009-08-06/112868/

Tags: immigration, man & woman, russia, russians
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments