?

Log in

Putin is an enemy of peoples.

Одиночный пикет против Путина в Турку (пер. со шведского)

An article from the local Swedish-language newspaper about my one-man picket against Putin in front of the Russian consulate in Turku on 13 June. A summary of the article in English has been published by FinRosForum.

18.11 КБ

Юрий Белов проводил пикет против Владимира Путина в среду утром перед консульством России в Турку.

На самом деле, он хотел сделать это во вторник, когда в России проходили массовые митинги, но в тот день консульство было закрыто.
– Я сегодня разговаривал с несколькими людьми, которые со мной согласились, что от Путина нужно избавлятся. Пора признать, что Россия не хуже, чем любая другая страна, и мы тоже достойны демократических выборов, – говорит Белов.

Белов имеет как российский, так и канадский паспорта, и живет в Турку в течение трех лет. Он изучает французский язык в Або Академии и учится устному переводу финского языка в профессиональной школе Турку.
– Я работал переводчиком в Канаде, но мне больше нравится в Финляндии. Пища и природа здесь лучше, и к России ближе.

Белов работает добровольным редактором антипутинского сайта, где он публикует тексты, изображения и видео.

Газета Åbo Underrättelser (Турку, Финляндия), 13 июня 2012 года

О реакции прохожих и посетителей консульства - см. комментарий.



Enmansdemonstration mot Putin i Åbo

65.50 КБ

Jurij Belov demonstrerade på onsdagsförmiddagen mot Vladimir Putin utanför Rysslands konsulat i Åbo.

Egentligen ville han göra det på tisdagen samtidigt som det ordnades stora demonstrationer i Ryssland, men då var konsulatet stängt.
– Jag har i dag pratat med några personer som håller med mig om att Putin borde bort. Det är dags att inse att Ryssland inte är sämre än något annat land, vi är också värda demokratiska val, säger Belov.

Belov har både ryskt och kanadensiskt pass och har bott i Åbo i tre år.

Han studerar franska vid Åbo Akademi och lär sig att tolka till finska på Åbo yrkeshögskola.
– Jag jobbade som översättare i Kanada, men trivs bättre i Finland. Maten och naturen är bättre här, och så är det närmare Ryssland.

Belov jobbar frivilligt som redaktör för en Putinkritisk webbsajt, där han publicerar texter, bilder och videon.

Åbo Underrättelser, 13 juni 2012

http://www.abounderrattelser.fi/news/2012/06/enmansdemonstration-mot-putin-i-abo.html

Comments

Прохожие как-то комментировали происходящее?
По-разному. Некоторые делали вид, что не замечают. Например, часть посетителей консульства. А также солидный господин, выходивший из консульства передвигать свою машину. Я думаю, это был сам консул.
Я разговорился с другим работником консульства, который ухаживал за территорией вокруг здания. Он-то и согласился со мной, что Путин – вор, убийца и узурпатор, но, по его мнению, изменить положение нельзя - такая в России система. Я ему ответил, что россияне не хуже других народов, и они могут избрать руководителей демократическим путем. Мы проспорили довольно долго. Он меня укорял за то, что я борюсь с Путиным здесь, а не в России. Я отвечал, что люди могут жить в разных странах и что известные общественные деятели призвали россиян за рубежом поддержать протест, и поэтому я здесь. Мне показалось, что я его убедил. Затем он ушел косить газон вокруг консульства. Кончив эту работу, он подошел к забору, и я подошел поближе, но тут он заорал «ну что тебе еще надо». Дальше он кричал мне, что Путин – это благо для России, потому что он защищает страну от таких, как мы и от американцев, а у Собчак нашли 1,5 миллиона евро. Я ему кричал в ответ, что Собчак работает на телевидении, поэтому у нее высокая зарплата, а Путин – государственный чиновник, но его состояние 130 млрд. долларов. На этом наша дискуссия закончилась.
Один из посетителей консульства, взглянув на мой плакат, покрутил пальцем у виска и сказал, что документ надо предъявлять. Я не понял и спросил: «мой документ»? Нет, говорит, документ о том, что Путин - вор и убийца. Я показал сайты на плакате, но он махнул рукой и ушел.
Несколько человек, тоже из числа посетителей, в беседу вступать не стали, но взяли листочки с информацией, которые я заранее заготовил. Еще один парень взял листочек и попросил разрешения сфотографировать меня на мобильный телефон со словами «такое не каждый день увидишь».
Часть финнов не обращали на меня внимания, а другие реагировали позитивно. Один мужчина одобрительно помахал рукой из машины. Пожилая женщина-финка согласилась со мной во всем, что я ей рассказал. Человек, живущий в доме напротив, прокричал мне по-русски «Хорошо!»
Часа через полтора подошел журналист местной шведскоязычной газеты и взял короткое интервью. Он сказал, что ему позвонили и сказали, что тут человек проводит пикет.
Ну а вообще народа было маловато - консульство расположено в тупике улицы, и место очень тихое. За почти три часа моего пикета посетителей и прохожих было всего человек 30.


Edited at 2012-06-15 03:11 pm (UTC)
Спасибо за подробный ответ.
Как Вы посчитали состояние Путина?
Об этом сообщали СМИ, например здесь: http://inosmi.ru/russia/20120114/182805461.html
скажите, а я вот не хочу, чтобы путин уходил. да, претензий к нему дофига, но меня его курс вполне (+/-) устраивает. и рискну предположить, что таких, как я - миллионы, даже судя по результатам экзит-полов и опросов ом (http://news.rambler.ru/14870864/). а страна у нас одна. так что же нам делать? гражданская война?

Edited at 2012-07-26 09:21 am (UTC)
Устраивает ли Путин кого-то или нет, он должен быть отстранен от власти и понести наказание за тяжкие преступления, которые совершил.
Чем же вам так Путин не угодил? Неловко жить на западе,- будучи эмигрантом из России,- где учат (СМИ) его ругать (из-за усиления позиции России на международной арене; из -за того, что Россия стала при Путине гораздо чаще поперек горла вставать западным политикам и бизнесменам) ? А зачем жить на западе? Что, Путин вам здесь, в России,переводить со шведского и др. языков не дает?.. Или у вас хобби такое - Путина хаять на каждом шагу?

А что будет, если он уйдет? Немцов и Каспаров что ли смогут управлять такой сложной страной? Да им только карманы набить, они и набили давно, только не насытились.

Бунт вам мудрый и милосердный? А вы знаете кто всплывет в результате такого бунта? Всплывет тот, кто первым делом перережет всех западноориентированных либералишек, которые только гундосить умеют, а предложить ничего конструктивного не могут, у которых лозунг "где хорошо, там и Родина"
Putin is an enemy of peoples.

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com